Слайсеры

Профессиональный слайсер – электрический прибор для ровной нарезки продуктов в течение всего нескольких минут. С помощью данного оборудования нарезают колбасу, сыр, овощи, мясную, рыбную продукцию и фрукты, ускоряя приготовление и заготовку закусок и блюд. Принцип действия слайсера достаточно простой. Специалист помещает сырье в каретку и продвигает навстречу ножу для аккуратной нарезки. Оборудование позволяет создавать сырные, рыбные и мясные тарелки и другие блюда.

Среди большого ассортимента слайсеров можно выделить следующие типы:
  • механические; 
  • полуавтоматические; 
  • автоматические.
С механическими слайсерами необходимо работать двумя руками. Нарезание требует определенной сноровки. Приборы используют в магазинах с нарезкой продукции на заказ. Оборудование не широко распространено, так как его достаточно сложно использовать. Справиться с прибором сможет опытный специалист продуктового цеха. Оборудование позволяет нарезать аккуратные кусочки всего за несколько минут.
Полуавтоматические слайсеры отличаются друг от друга материалом корпуса и особенностями. Оборудование состоит из:
  • ножа;
  • станины;
  • переключателя;
  • кожуха для защиты;
  • контроллера толщины.
Помимо основных деталей, слайсер включает направляющую пластину, прижимное устройство. Элемент позволяет плотно прилегать продукту к пластине и рабочей поверхности. Работать с полуавтоматическим слайсером могут даже люди, не имеющие специальных навыков. Главная задача специалиста – соблюдение техники безопасности. Сырье укладывают на рабочую поверхность, а его передвижение осуществляется при помощи прижимного устройства. Полуавтоматический слайсер используется в кафе быстрого питания, продуктовых магазинах, производственных предприятиях среднего размера.
Автоматические слайсеры позволяют нарезать большие объемы продуктов без помощи рук. Для нарезки специалисту необходимо положить сыр или мясо в отсек и задать необходимую скорость и толщину кусочков. Оборудование используется в крупных гипермаркетах, сетевых отелях, цехах, банкетных залах, ресторанах, пищевых производствах. 
Перед покупкой электрического слайсера следует учитывать некоторые характеристики:
  1. Диаметр ножа. В ассортименте присутствует оборудование с диском диаметром от 195 до 370 мм. Ориентируйтесь на толщину нарезаемых продуктов. Диаметр диска должен быть больше толщины сырья на четверть.
  2. Материал ножа. В большинстве приборов нож изготавливается из сплава нержавеющей стали. Слайсер с тефлоновым ножом используется для нарезки сыра. Продукт достаточно вязкий, а покрытие позволяет легко нарезать сырье.
  3. Производительность оборудования. Учитывайте объемы выполняемой работы. Для небольшого продуктового магазина подходит ручной прибор с невысокой производительностью. Крупным супермаркетам и ресторанам необходим полуавтоматическое оборудование. Пищевым производствам понадобится автоматический слайсер с высокой производительностью.
  4. Мощность. При выборе прибора обратите внимание на толщину и вязкость нарезаемых продуктов. Чем они толще и вязче, тем больше мощности потребуется для нарезки.
  5. Дополнительные функции. Некоторые приборы оснащены выдвижной кареткой. Она позволяет класть больше продукции. Также у многих современных моделей имеется встроенное точило.

В ассортименте ООО "КИК СЕРВИС"присутствует большое количество разнообразных слайсеров для нарезки мяса, сыра, рыбы и другой продукции.

Цена по запросу
17c723793afe3aa36d3ad65cf146cc40
logo_new
832dc11b185a0cad0ce70e2fcc4eee58
621
Обратный звонок
Ваше имя*
Номер телефона*