Слайсеры
Профессиональный слайсер – электрический прибор для ровной нарезки продуктов в течение всего нескольких минут. С помощью данного оборудования нарезают колбасу, сыр, овощи, мясную, рыбную продукцию и фрукты, ускоряя приготовление и заготовку закусок и блюд. Принцип действия слайсера достаточно простой. Специалист помещает сырье в каретку и продвигает навстречу ножу для аккуратной нарезки. Оборудование позволяет создавать сырные, рыбные и мясные тарелки и другие блюда.
Среди большого ассортимента слайсеров можно выделить следующие типы:
-
механические;
-
полуавтоматические;
-
автоматические.
С механическими слайсерами необходимо работать двумя руками. Нарезание требует определенной сноровки. Приборы используют в магазинах с нарезкой продукции на заказ. Оборудование не широко распространено, так как его достаточно сложно использовать. Справиться с прибором сможет опытный специалист продуктового цеха. Оборудование позволяет нарезать аккуратные кусочки всего за несколько минут.
Полуавтоматические слайсеры отличаются друг от друга материалом корпуса и особенностями. Оборудование состоит из:
-
ножа;
-
станины;
-
переключателя;
-
кожуха для защиты;
-
контроллера толщины.
Помимо основных деталей, слайсер включает направляющую пластину, прижимное устройство. Элемент позволяет плотно прилегать продукту к пластине и рабочей поверхности. Работать с полуавтоматическим слайсером могут даже люди, не имеющие специальных навыков. Главная задача специалиста – соблюдение техники безопасности. Сырье укладывают на рабочую поверхность, а его передвижение осуществляется при помощи прижимного устройства. Полуавтоматический слайсер используется в кафе быстрого питания, продуктовых магазинах, производственных предприятиях среднего размера.
Автоматические слайсеры позволяют нарезать большие объемы продуктов без помощи рук. Для нарезки специалисту необходимо положить сыр или мясо в отсек и задать необходимую скорость и толщину кусочков. Оборудование используется в крупных гипермаркетах, сетевых отелях, цехах, банкетных залах, ресторанах, пищевых производствах.
Перед покупкой электрического слайсера следует учитывать некоторые характеристики:
-
Диаметр ножа. В ассортименте присутствует оборудование с диском диаметром от 195 до 370 мм. Ориентируйтесь на толщину нарезаемых продуктов. Диаметр диска должен быть больше толщины сырья на четверть.
-
Материал ножа. В большинстве приборов нож изготавливается из сплава нержавеющей стали. Слайсер с тефлоновым ножом используется для нарезки сыра. Продукт достаточно вязкий, а покрытие позволяет легко нарезать сырье.
-
Производительность оборудования. Учитывайте объемы выполняемой работы. Для небольшого продуктового магазина подходит ручной прибор с невысокой производительностью. Крупным супермаркетам и ресторанам необходим полуавтоматическое оборудование. Пищевым производствам понадобится автоматический слайсер с высокой производительностью.
-
Мощность. При выборе прибора обратите внимание на толщину и вязкость нарезаемых продуктов. Чем они толще и вязче, тем больше мощности потребуется для нарезки.
-
Дополнительные функции. Некоторые приборы оснащены выдвижной кареткой. Она позволяет класть больше продукции. Также у многих современных моделей имеется встроенное точило.
В ассортименте ООО "КИК СЕРВИС"присутствует большое количество разнообразных слайсеров для нарезки мяса, сыра, рыбы и другой продукции.
Цена по запросу