Плиты
Плита — неизменный атрибут любой кухни. Она исправно служила поварам еще тогда, когда никакого другого теплового оборудования на кухне не было.
Заведения, имеющие обширное меню и где обязательными являются супы, похлебки, подлива, компоты (предприятия общепита крупного формата, производственные столовые, пищеблоки медицинских и санаторных учреждений, школьные и дошкольные столовые, кухонные зоны крупных гостиниц и отелей) оснащаются 4,6,8-конфорочными плитами. Плиты на 2 и 3 конфорки целесообразны для небольших заведений, где первые блюда не являются основными. 1-конфорочные малогабаритные плиты наиболее удобны при выездном обслуживании.
Современные плиты бывают:
- газовые;
- электрические;
- индукционные.
Эксперименты, проводимые в столовых с замерами расходования электроэнергии и объема приготовленных блюд, показали, что использование индукционного оборудования выгоднее электрического на 78%; расход газовых плит дал тройную экономию по сравнению с электроплитами. При этом, если к помещению подведен газопровод и помимо плиты на кухне от газа может работать еще некоторое количество аппаратов, то выбор многофункциональной газовой плиты будет наиболее целесообразен.
Мы поможем вам сделать правильный выбор!