Мармиты
Мармиты первых и вторых блюд – это тепловое оборудование для поддержания готовых блюд в горячем состоянии. Предназначены для кратковременного хранения и раздачи супов, гарниров, соусов, мяса, рыбы, птицы.
Мармиты — альтернатива подогреву блюд. Это оборудование гарантирует сохранность вкуса, аромата и, конечно, свежести блюда.
Мармиты представляют собой емкость, куда помещается блюдо, под или над которой размещен источник тепла — термостат, вода, специальный гель или инфракрасная (ИК) лампа. На корпусе мармита есть панель управления — включатель/выключатель, регуляторы температуры и времени.
Емкость для продукта — стационарная или съемная — всегда выполняется из нержавеющей стали. Это обязательное требование к оборудованию для общепита. Нержавейка безопасна, не подвержена коррозии и окислению, долго удерживает тепло.
Мармиты работают от электросети или горелки. Переносные аппараты чаще всего оснащают горелками и используют для уличной торговли и выездного обслуживания, если нет возможности подключить к сети. Термостат для мобильных мармитов продается отдельно.
Принцип работы мармитов заключается в поддержании блюда в горячем состоянии при оптимальной температуре. Разница в том, что блюдо не разогревается и не кипятится. Смысл не в доготовке, а именно в поддержании. Ингредиенты супов и гарниры не развариваются, не приобретают «вчерашний» вкус, а остаются такими же, как сразу после приготовления.
Широкий диапазон температур — +30 °C...+85-90 °C — позволяет установить идеальную температуру для каждого блюда в отдельности. Супы — не ниже 75 °C, вторых блюда — 65-90 °C, соусы — 60-70 °C.
Идеальный мармит:
- Изготовлен из нержавеющей стали
- Работает в широком диапазоне температур
- Подключается к стандартной электросети
- Удобен в уходе и обслуживании
- Предназначен для ежедневной эксплуатации в условиях высокой проходимости
Именно такие мармиты вы найдете в компании «КИК Сервис». Наши специалисты подберут для вас наилучший вариант!