Шкафы среднетемпературные
Среднетемпературные холодильные шкафы – один из наиболее распространенных видов холодильного оборудования. Они подходят для краткосрочного хранения и экспозиции самых различных продуктов питания и напитков, реализация которых происходит в быстром темпе. Это полуфабрикаты, кондитерские изделия, мясная и молочная продукция, колбасные и рыбные изделия и т.д.
Среднетемпературные холодильные шкафы предназначены для создания и поддержания температурного режима в диапазоне 0…+8оС. Они могут оснащаться как динамической, так и статической системой охлаждения, которая подбирается в зависимости от особенностей экспонируемой продукции. Внутренний объем холодильного шкафа снабжается специальными полками или поддонами, на которых выкладываются продукты питания, а также системамий освещения и разморозки. Режим работы контролируется с помощью ряда датчиков, а управление осуществляется с помощью специальной панели или ПДУ.
Двери среднетемпературных холодильных шкафов могут иметь распашную или раздвижную конструкцию. В первом случае оборудование рационально использовать в больших торговых залах, где нет дефицита свободного пространства. Машины с раздвижными дверцами позволяют оптимизировать полезную площадь помещения. При необходимости двери снабжаются механическими или электромеханическими замками для контроля доступа к содержимому. Такие установки широко используются для выносной торговли. При этом отдельные модели могут иметь антивандальное исполнение и специальные щиты, позволяющие надежно закрыть агрегат на ночь.