Котломоечные машины
Промышленная котломоечная машина- их назначение выполнять самые трудоемкие технологические операции на кухне: чистить от пригоревших продуктов и жира противни, котлы, кастрюли и сковороды. Оборудование будет особенно востребовано на крупных объектах общепита, в пекарнях, кондитерских, мясоперерабатывающих цехах. Конструкция обычно имеет фронтальную дверцу из двух частей, верхняя из которых ездит вертикально по рельсам, а нижняя откидывается и превращается в подставку для корзин.
Особенности машин для мойки котлов:
- Качественная очистка посуды происходит за счет сильного напора воды, поэтому в оборудовании установлена помпа увеличения давления.
- Моечные рукава располагаются таким образом, чтобы водяные струи попадали на самые труднодоступные места предметов посуды.
- Высокопрочные материалы (нержавеющая сталь AISI 404) позволяют выдерживать повышенные нагрузки.
- Бак рабочей секции выполняется цельноштампованным.
- Установлен моечный насос повышенной надежности.
- Эффективно избавиться от загрязнений позволяют двойные фильтры секции мойки и фильтры на помпах.
- Для работы требуется напряжение сети 380 В.
Сам процесс мойки включает три этапа: мойку предварительную, основную, ополаскивание. Минимальный цикл длится 75 секунд. На некоторых устройствах есть возможность регулировать время каждого из режимов в зависимости от сложности загрязнений.