Овощерезки
Овощерезки — это оборудование для профессиональной кухни. С их помощью проще и быстрее готовить супы, овощные салаты, горячее и фруктовые десерты. Применение овощерезок минимизирует ручной труд поваров, повышает производительность заведения, помогает справиться с большими объемами однотипной нарезки.Назначение овощерезок — измельчение овощей и фруктов, в том числе приготовление картофеля фри. Сменные насадки помогают получить кусочки сыра и шоколада в виде кубиков, полосок или соломки. Компания «КИК Сервис» предлагает оборудование с производительностью 40-700 кг/час, способное обеспечить потребности бистро, семейного ресторана, столовой.
Типы овощерезок в зависимости от производительности
- Малые (40-60 кг/час) — обладают мощным двигателем. Используются для бесперебойной работы в кафе, бистро, ресторанах с проходимостью до ста человек за смену. Диск вращается со скоростью 1500 об/мин. Подходят для нарезки твердого сыра, сырых овощей, фруктов. Элементы из ударопрочного пластика не повреждаются при очистке рабочего узла.
- Средние (80-250 кг/час) — популярность моделей объясняется большим выбором ножей. В линейке есть трехфазные аппараты, работающие при напряжении 380 В. Устойчивы к нагрузке и бесперебойной работе при проходимости до 500 человек за смену. Мощность двигателя 0,5-0,6 кВт. Скорость вращения 375 об/минуту обеспечивает измельчение сырых и вареных ингредиентов, приготовление картофеля фри.
- Большие (300-700 кг/час) — рассчитаны на обслуживание до трех тысяч человек в день. Подходят для ресторанов, специализирующихся на банкетах/фуршетах/выездных мероприятиях, комбинатов питания, фабрик-кухонь, отделов готовой продукции в супер- и гипермаркетах, производителей салатов. Модели с круглым загрузочным бункером дают возможность помещать овощи целиком (например, кочан капусты). Мощность двигателя составляет 0,75-1,1 кВт в трехфазном исполнении. Профессиональные овощерезки выпускаются с двумя отверстиями для загрузки:
- Большое — полукруглой или круглой формы. Предназначено для крупных овощей (капусты, кабачков, тыквы). Чем больше размер, тем реже повар прибегает к ножу для предварительной нарезки. Кроме того, одновременная загрузка разных овощей сократит количество загрузок, уменьшит нагрузку на оборудование.
- Малое — трубка для длинных корнеплодов и овощей — моркови, дайкона, огурцов.
Важный показатель — высота (вместительный объем) приемной емкости. Она зависит от расположения выходного отверстия овощерезки относительно рабочей поверхности. Современные модели оснащены функцией автоматического пуска, что позволяет не тратить время на включение/выключение оборудования при открытии бункера. Работа аппарата останавливается на загрузку/выгрузку.
Покупка профессионального оборудования для бизнеса и работы — сложный и кропотливый процесс. Каждая единица техники подбирается с учетом проходимости торговой точки, ассортимента реализуемых блюд. «КИК Сервис» предлагает услуги по комплексному оснащению баров, кафе, ресторанов.
Заказывайте все необходимое, воспользуйтесь консультацией менеджеров для правильного выбора профессиональных овощерезок для кафе и ресторанов, столовых.