Тестомесы

Тестомес — это профессиональное технологическое оборудование для автоматического замеса теста. Устанавливается на хлебозаводах, в мини-пекарнях, общепите и гипермаркетах для приготовления хлеба, булок, сладкой выпечки. Назначение — создание однородной структуры замешиваемой массы. Это повышает качество готового продукта.

Купить аппарат, подходящий по цене, долговечный в использовании, соответствующий требованиям конкретного производства — непростая задача. И справиться с ней под силу только специалистам. Менеджеры «КЛЕН» подробно расскажут о каждой модели в отдельности и эксплуатации тестомесов в целом.

На рынке представлено два типа тестомесов. Один предназначен для приготовления крутого теста, другой дрожжевого. Выбор зависит от двух факторов:

  • Ассортимент. Изделия из дрожжевого, крутого, бисквитного, слоеного теста, с высокой или низкой влажностью требуют определенных параметров замеса. В зависимости от выпускаемой продукции используются модели тестомеса с дополнительными функциями — несколькими скоростями, нижней планкой замеса, одно/двухмоторные. Например, для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки не нужен активный замес, он разрушает крахмальные зерна и в результате ухудшается качество готовых изделий. Двухскоростная тестомесильная машина подходит для белого хлеба и безопарных изделий. Для выпечки из опарного теста подойдет тестомес с одной скоростью.
  • Объем производства. Данный показатель определяет объем дежи. Если предприятие выпускает выпечку для «собственных нужд», например, в кафе, то достаточно будет производительности в 5 литров за цикл. Исходя из конструктивных особенностей оборудования, различают дежи стационарные (в планетарных тестомесильных машинах и моделях для крутого теста) и вращающиеся (для дрожжевого теста). Последние движутся под действием электромеханического привода, связанного с двигателем или под давлением тестовых масс в процессе замеса (модели без трансмиссии).                                             Устройство промышленных тестомесов
  • Горизонтальные. Горизонтально расположенные лопасти поворачиваются в разные стороны. Дежа двигается по горизонтальной же оси, поэтому продукт не сложно выгрузить после окончании цикла. Техника подходит для крутого теста без дрожжей. Устанавливается в цехах по производству полуфабрикатов (хинкали, пельменей, вареников), мини-пекарнях, хлебозаводах для приготовления печенья, бубликов.
  • Спиральные. Спиралевидный рабочий орган и дежа одновременно вращаются в разные стороны, быстро и тщательно промешивая ржаное тесто.
  • Планетарные. В этой модели дежа стационарна. Назначение тестомесов планетарных — замес всех видов теста. Также аппараты используют для мясного и рыбного фарша, фруктовых и овощных пюре. Извлекают тесто из деж объемом до 30 литров (10 килограмм) вручную. Возвратные движения месильного органа облегчают выгрузку. В моделях с объемом дежи выше тридцати литров предусматривается система выгрузки (реверс, отверстие в емкости-деже).
  • Вилочные. Универсальны, подходят для любого вида теста. Вариант для предприятий, выпускающих французские багеты и итальянскую чиабатту. Месильный орган в форме вилки.

Привод. Приводной механизм включает несколько передач по отдельности или в комбинации.

  • Зубчатый — небольшой размер аппаратов, высокая надежность механизмов. При этом дорогостоящие, требуют постоянного технического осмотра.
  • Ременной — плавный, не шумит, не требует смазки. Недорогое и простое в обслуживании оборудование. Но конструкция техники достаточно громоздка и срок службы ремня ограничен.
  • Цепной — оборудование с компактными габаритами. Цепные механизмы долговечнее ременных, но отличаются дороговизной. Требуют регулярной смазки, характеризуются высоким уровнем шума.

Скорости. На производстве применяют одно- и двухскоростные тестомесы. Для традиционных хлебобулочных изделий из ржи и пшеницы, приготовленных путем длительного брожения, используют односкоростные модели. Они аккуратно воздействуют на клейковинный каркас. Для ускоренного замеса применяют тестомесы с двумя скоростями. С их помощью увеличивают способность муки поглощать влагу. Кроме того, мякиш получается белым, структура улучшается, черствение продукта происходит медленнее.

В ООО "КИК СЕРВИС" представлено описание тестомесов для разных типов теста. Позвоните нам или оставьте заявку на сайте, наши менеджеры помогут выбрать подходящую для вашего бизнеса модель.

Цена по запросу
17c723793afe3aa36d3ad65cf146cc40
logo_new
621
Обратный звонок
Ваше имя*
Номер телефона*