Сыротерки

Сыротерки активно используют не только в пиццериях, но и в кафе, ресторанах, больших столовых. Любое заведение общественного питания, которое планирует накормить большое количество людей и активно применяет сыр в своих блюдах, использует специальное оборудование для быстрой и удобной нарезки сыра.

 Основным преимуществам использования сыротерки на профессиональной кухне относятся:

  • экономия времени — машина справляется с работой намного быстрее;
  • оптимизация процессов приготовления — для работы за сыротеркой достаточно одного сотрудника, остальные в это время привлекаются к другим этапам и процессам приготовления блюд;
  • экономия средств — машина практически не оставляет отходов.

Конструкции разных моделей устроены практически одинаково. Они состоят из:

  • электропровода;
  • чаши;
  • разделочных терок в виде дисков;
  • корпуса.

За счет вращения зубчатого вала оборудование способно перетирать не только сыр. Повара используют сыротерку для того, чтоб измельчить сухарики, орешки и другие похожие по плотности продукты. Благодаря расположению дисков под углом 30 градусов нарезка получается точной и аккуратной.

Различают электротерки для мягких и твердых сыров. Барабанные используют для измельчения сыра твердых сортов. В них перерабатывают пармезан, сыр эдам, эмменталь, мимолет или гауду. На барабанной сыротерке перетираются и другие продукты, похожей плотности. Если вы заложите в такую сыротерку мягкий продукт, то он лишь забьет оборудование.

Для его переработки предназначены специальные дисковые сырорезки, которые способны бережно нарезать мягкий сыр кубиками, соломкой, превращать в стружку и даже мелкую крошку в зависимости от технологии приготовления того или иного блюда.

По типу управления сыротерки бывают ручными или механическими и электрическими. Модель первого варианта обладает относительно невысокой производительностью и подходит для небольших заведений. Электрические сыротерки рассчитаны на большой объем работы. Некоторые модели имеют систему охлаждения. Это особенно удобно для переработки мягких сыров.

Цена по запросу
10
4e758f9d58edc818ba7cbc8a57a58716
Обратный звонок
Ваше имя*
Номер телефона*