Пищеварочные котлы

 Пищеварочные котлы — это вид теплового оборудования, предназначенного для приготовления супов, борщей, каш, макарон и других блюд, а также овощей, напитков, соусов и другой жидкой пищи в больших объемах.

Классификация пищеварочных котлов

  •  По виду потребляемого энергоносителя они бывают:   электрические, газовые Электрические котлы более популярны, чем газовые. Кроме того, они не зависят от источника питания, поэтому их можно переставлять.
  •  По конструкции варочной емкости: стационарные (с неподвижной варочной емкостью, откуда готовые блюда выгружаются вручную),опрокидывающиеся (с поворотным редуктором, который позволяет наклонять варочный сосуд. Это упрощает извлечение готовых продуктов. Поэтому опрокидывающиеся котлы больше распространены, чем котлы со стационарной емкостью).
  • В зависимости от варианта обогрева стенок варочного сосуда котлы делятся на:  - котлы косвенного нагрева (со встроенным парогенератором)  - котлы прямого или непосредственного нагрева
  • Котлы прямого нагрева имеют много существенных недостатков. В частности, процесс варки в таких котлах нуждается в постоянном контроле, а температура на обогреваемых поверхностях может распределяться неравномерно, что вызывает пригорание продуктов. Поэтому котлы прямого нагрева менее  распространены, чем модели с косвенным нагревом.

Принцип работы пищеварочных котлов

  • Вода заливается в парогенератор и нагревается электронагревателями до кипения. Образующийся пар создает избыточное давление в пароводяной рубашке, и вытесняет из нее воздух, который выходит через предохранительный клапан. Когда давление в рубашке достигает верхнего заданного предела, котел автоматически переходит на экономичный режим. Для котлов предусмотрены 3 режима работы.
  • Режим «1» — варка. Котел включается на полную мощность. При повышении давления до верхнего предела, котел автоматически переключается на 1/6 мощности. При падении избыточного давления до нижнего предела, котел переключается на полную мощность.
  • Режим «2» — разогрев. Котел также включается на полную мощность и автоматически отключается при повышении давления до верхнего заданного предела.
  • Режим «3» — варка на пару. Котел включается на полную мощность. При повышении давления до верхнего предела, котел переключается на 1/6 мощности, давление падает, достигает нижнего заданного предела — котел переключается на 1/3 мощности. Установленный срок службы пищеварочных котлов — до 15 лет.

Мы поможем вам сделать правильный выбор!

Цена по запросу
e66e4a2352990e913a0bb5d5d4546cbb
1fcde92c8ab8df619e93fc2eb8031d8d
Обратный звонок
Ваше имя*
Номер телефона*