Пароконвектоматы

Пароконвектомат — устройство для тепловой обработки продуктов или полуфабрикатов, которое способно выполнять функции пароварки, жарочного шкафа, котла или фритюрницы. Широкие возможности повару предоставляют комбинированные режимы обработки: высокая температура, конвенкция горячего воздуха, пара, объединение режимов.

Возможности пароконвектомата — на ограниченном пространстве создать возможность использования различных режимов приготовления. Повар жарит и печёт, тушит и запекает, с точностью до минуты и градуса повторяет все указания технологической карты. Только что пароконвектомат управлялся с булочками, а теперь в нём тушится мясо.

Главная ценность этого оборудования в том, что приготовленные с его помощью продукты меньше теряют полезных свойств, нежели если их приготовить традиционными способами. Мясо и овощи не «усыхают», полезные витамины не разрушаются. Пароконвектомат  использует более низкие температуры. Он экономичен, легко программируется, удобно обслуживается. За счет того, что пища готовится в закрытой камере, он ещё и безопаснее, чем традиционные плиты.

По способу образования пара пароконвектоматы бывают:

  • инжекционные. Всё происходит прямо в рабочей камере. Форсунки вращающегося элемента превращают воду в мелкодисперсную жидкость, та попадает на нагревательные элемент. Капли вскипают, внутри рабочей камеры образуется туман. Температура тумана — около 100 градусов.
  • бойлерные. Образование пара происходит вне камеры. Пароконвектомат имеет бойлер или водяной котёл, который и обеспечивает приготовление пара. За счёт повышения давления в таком устройстве температуру пара можно довести до 130 градусов, а затем подать в рабочую камеру через клапан. Герметичная камера сохранит температуру в лучшем виде.

Оба типа пароконвектоматов имеют своих приверженцев, в смысле же рабочих параметров и удобства эти типы имеют примерно одинаковые возможности. Так, программы для готовки и там, и там практически идентичны. Пар с температурой 30-40 градусов Цельсия сейчас умеют генерировать большинство инжекторных пароконвектоматов (когда-то это было отличительной особенностью бойлерного оборудования). Насыщение камеры контролируется электроникой получить требуемую степень увлажнения возможно тоже в обоих типах аппаратов.

 Пароконвектоматы могут работать как от электричества, так и от газа.

 Газовые приборы можно подключить к системе газопровода, так и к баллонам со сжиженным газом. Газовое оборудование традиционно очень экономично, но требует особенного отношения. Нельзя устанавливать газовые пароконвектоматы в подвалах, требуется разрешение.

Электрические приборы используют промышленное напряжение 380 вольт. Установке любого оборудования должен производить специалист с допуском к этому виду работы. Требуется особенный подход к проводке, заземлению, обучению персонала. Ещё бы: при работе пароконвектомата используется вода, там нередки высокие температуры.

По вместимости рабочей камеры:

  • Модели пароконвектоматов на 2-6 гастроемкостей применяют преимущественно в небольших ресторанах на 30-50 мест, фуд-кортах, барах и кафе.
  • Пароконвектоматы, вмещающие от 7 гастроемкостей используют в столовых и кафе.
  • Аппараты, рассчитанные на загрузку от 12 до 20 гастроемкостей, подходят для установки на фабриках-кухнях, пищевых комбинатах, в ресторанах на 180-250 мест, супермаркетах и отделах готовой кулинарии.

В общем, при покупке аппарата лучше обратиться к специалистам ООО "КИК Сервис", которые могут объективно оценить потребности и предложить адекватное решение.

Цена по запросу
original_58e266e340c08885708cfdf6_5cfe4620e4f16
Atesy
i
12tula
ccd811de29b62195928dd9252ae9e864
c0ef9b7bcb7528e88a5ab3e4c5b83aa2
1fcde92c8ab8df619e93fc2eb8031d8d
Обратный звонок
Ваше имя*
Номер телефона*